quinta-feira, 26 de março de 2009

ADOÇANDO !!!


Beijinho

Ingredientes
1 lata de leite condensado
5 colheres (sopa) de coco ralado
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal

Modo de Preparar
Misture bem os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
Continue mexendo até a mistura começar a se desgrudar do fundo da panela.
Retire do fogo e imediatamente despeje nos copinhos.
Quando esfriar completamente, salpique com coco ralado e decore com um cravo.
Se quiser fazer bolinhas, despeje a mistura num prato untado com margarina ou manteiga e deixe esfriar completamente.
Faça bolinhas e passe no coco ralado ou no açúcar granulado.
Coloque os docinhos em forminhas de papel e decore cada um deles com um cravo.

Rendimento: 25 copinhos de 15 ml ou 40 bolinhas


Brigadeiro

Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de cacau em pó – fica menos enjoativo do que com chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal

Modo de Preparar
Misture bem os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
Continue mexendo até a mistura começar a se desgrudar do fundo da panela.
Retire do fogo e imediatamente despeje nos copinhos.
Quando esfriar completamente, decore com chocolate granulado.
Se quiser fazer bolinhas, despeje a mistura num prato untado com margarina ou manteiga e deixe esfriar completamente.
Faça bolinhas e passe no chocolate granulado.
Coloque os docinhos em forminhas de papel.

Rendimento: 25 copinhos de 15 ml ou 40 bolinhas


Bicho-de-pé

Ingredientes
1 lata de leite condensado
½ caixinha de gelatina sabor morango
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal

Modo de Preparar
Misture bem os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
Continue mexendo até a mistura começar a se desgrudar do fundo da panela.
Retire do fogo e imediatamente despeje nos copinhos.
Quando esfriar completamente, decore com açúcar granulado
ou pode decorar com um pedacinho de morango.
Se quiser fazer bolinhas, despeje a mistura num prato untado com margarina ou manteiga e deixe esfriar completamente.
Faça bolinhas e passe no açúcar granulado.
Coloque os docinhos em forminhas de papel.

Rendimento: 25 copinhos de 15 ml ou 40 bolinhas

Dica para todas as receitas:
Cozinhe os docinhos por menos tempo e despeje dentro dos copinhos enquanto ainda estiverem quentes, senão eles ficarão mais firmes e essa parte ficará mais difícil.

Adoce, um amor, as amizades, o pessoal do trabalho, a vida...!